今天是: ,欢迎来到时代家居网... 会员登录 | 免费注册
首 页 关于二手房 资讯动态 居室资讯 物业动态 家居信息 市场行情 装修学院 政策法规 装修建材 关于房产
房产资讯  
南宁经济开发区“幸福公寓”等56栋违法建筑被拆
【时代家居网】 时间: 2011-11-23   来源:本站整理 【收藏本页

为维护法律威严,震慑“两违”行为,11月22日上午,经开区组织力量对辖区内的那洪街道平阳村抢种抢建“两违”建筑物进行依法拆除。据悉,之前平阳村涉及违法建筑186栋,当天实施的是第一期拆除行动,共拆除违法建筑物56栋,建筑面积4.8万平方米。

  抢种抢建 186栋违建房拔地而起

  记者在拆违现场看到,有的楼房刚打好地基,有的已经建至3层且继续加建,大部分楼房已经建至7层或8层,并已装修完毕,建筑垃圾、生活垃圾到处乱扔。

  “从去年底开始,受利益驱动,平阳村部分村民和外来人员非法占用农村集体土地疯狂抢种抢建楼房。短短10个月,186栋楼房拔地而起。”据现场国土监察人员介绍,这些违建房最大单体建筑占地面积达400多平方米,最大单体建筑面积达3000多平方米。

  这些“两违”建筑建设之初,国土、城管等行政执法部门依法向建设单位(个人)书面送达了责令停工通知书和限期拆除所建 (构)筑物公告,要求当事人立即停止施工,限期自行拆除违法建(构)筑物。但建设单位(个人)拒不停工,甚至昼夜施工,连夜封顶,严重扰乱附近市民的正常生活秩序,当地群众多次投诉。

  违法楼盘 “幸福公寓”是伪幸福

  据了解,此次拆除的建(构)筑物,违建方式主要有五种:一是本村人独资建设;二是外地人与村里人合资;三是村里人非法卖地给外地人建设;四是外地人租地后建房;五是外地人租地后再转租给他人建房。

  一些村民明码标价把土地非法卖给外地人建房,属典型的非法买卖土地行为。例如,何某私自建起多栋挂出“幸福公寓”招牌的“楼盘”,通过中介成立广西冠旭房地产开发有限公司(假注册资金),设置“售楼部”,聘请“售楼小姐”,每平方米标价2000至2500元,明目张胆地以“商品房”的形式向社会公开销售几十套牟利。

  此外,该公司还在其他城区以类似方式建违法“楼盘”进行公开销售,严重损害了社会公共利益和扰乱了社会秩序。11月19日至21日,国土、城管、公安等部门联合查处了“幸福公寓”。目前,该公司何某涉嫌违法已被公安机关依法拘留。

  安置周全 人性化拆违确保拆除顺利

  记者在拆违现场看到,平阳村进村道路十分狭窄,楼房密密麻麻地挤在一起,朝向凌乱,高矮不一,形状各异,新旧紧挨,单体建筑面积大。另外,这些楼房大多用来出租给外来务工人员,目前已经有近500人入住。建房设施简单落后,房屋质量无法保障,楼房间距小,存在非常严重的安全隐患,一旦发生意外事故,后果不堪设想。

  记者在强拆现场看到,随着破拆机“轰隆轰隆”有力的撞击声和伸臂的起落,一栋栋抢建“新房”一一变成一堆堆废墟。而在整个强拆过程中,对部分仍抱着观望心态、不肯撤出建房的住户,执法人员则对其好言劝导和把家什搬出安置妥当后才实施拆除作业。当天,原定的拆除计划顺利完成,共依法拆除违法建筑物56栋,建筑面积4.8万平方米。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:时代家居网 Copyright 2012 sssdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431