今天是: ,欢迎来到时代家居网... 会员登录 | 免费注册
首 页 关于二手房 资讯动态 居室资讯 物业动态 家居信息 市场行情 装修学院 政策法规 装修建材 关于房产
房产资讯  
北京周边二三线城市成购房者新目标浅析
【时代家居网】 时间: 2011-11-19   来源:本站整理 【收藏本页
 这两年,北京周边地区房地产市场在以惊人的速度成长。尤其是北京限购政策落地以后,相邻不限购的二、三线城市成为购房者新的目标。
  
  借力北京寻发展
  
  北京周边板块楼市的兴衰一直与北京房地产市场有着密切的联系。调控之初,受政策"挤出"效应影响,燕郊楼市与北京楼市形成鲜明对比--北京楼市量价齐跌,北京周边楼市成交行情则不跌反涨。据了解,限购以来,燕郊、香河等地多个在售项目来咨询的北京客户普遍增多。
  
  可以看到,相对北京而言,燕郊、廊坊等在内的北京周边地区楼市价格比较低,增强了京郊楼市的吸引力。对于大部分北京周边区域置业者来说,受限购政策限制只是其选择这些区域的原因之一,看好区域的发展前景,日趋成熟的配套以及发展中的便捷交通,是吸引购房者落户的另一大因素。
  
  以燕郊为例,一方面,北京特大城市的都市圈正在加速形成,燕郊成为北京东扩的第一站。北京和燕郊之间快速交通体系的建设和形成,也辐射和带动了燕郊。
  
  另一方面,燕郊本身的建设也正在提速。2011年3月,燕郊总投资规模近千亿元的现代服务产业园、航天现代服务产业发展区、港中旅海泉湾等八大重点项目启动,五星级酒店、大型商业、娱乐、会展中心等多种高端业态也将被陆续引入。同时,区域医疗、教育、商业等生活配套也渐趋成熟,尤其是随着日前国内规模最大、最完备的健康医疗综合体燕达国际健康城的落成,燕郊将拥有五星级医院,医疗短板将得以突破。
  
  涌现高品质楼盘
  
  燕郊处于六环和七环之间,楼市已逐渐由一个靠低价格取胜的市场走向用品质说话的成熟市场。以天洋城为代表的一些高品质楼盘也开始在燕郊涌现。
  
  天洋置地副总经理李亦兵表示,燕郊所处的特殊地理位置甚至比北京的郊区离市区更便捷,北京CBD东扩和通州新城规划也给燕郊带来利好。北京要打造"大市场",无疑要将燕郊纳入进来。
  
  据介绍,天洋城是规模180万平方米的住宅加商业综合体,其中商业部分有34万平方米,涵盖大型超市、休闲购物广场、餐饮服装、主题品牌专卖店等丰富业态。"不仅是为天洋城这个项目打造商业,还要将其打造成燕郊的商业中心,京东区域新的商业核心区将启幕。"李亦兵说。
  
  值得一提的还有天洋城的园林景观。天洋城的景观设计由美国EDSA公司担纲,园林景观以"四季温哥华"为主题,以中心绿景轴为主卷轴,连接并展开了四个各具魅力的主题园区的风景画卷,分别为春季的花海丰韵、夏季的水榭廊桥、秋季的层林枫红和冬季的阳光碧绿,并有机整合成一个整体景观体系,形成花园城市的空间景观特色,蕴含浓郁的北美风情。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:时代家居网 Copyright 2012 sssdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431