今天是:2018年1月24日 星期三,欢迎来到时代家居网... 会员登录 | 免费注册
首 页 关于二手房 资讯动态 居室资讯 物业动态 家居信息 市场行情 装修学院 政策法规 装修建材 关于房产
房产资讯  
南京楼市年底再掀促销大战浅要分析
【时代家居网】 时间: 2011-11-19   来源:本站整理 【收藏本页
 精装房"捆绑"苹果概念,花园洋房动用超长车队、婚纱美女来做开盘前造势,迷你单身公寓宣传单页居然附赠安全套来传递楼盘的定位。在经历了近一年的萧条后,临近年底的楼市再掀促销大战,一些楼盘试图以出位的营销再搏一把,吸引尽可能多的买房人"加关注"。
  
  奥迪、苹果、大米齐上阵
  
  眼看第四季度已经过去了一半,除了个别楼盘以价换量取得不错的销售成绩,最近楼市越发的冷清。但在开发周期已到、资金状况不佳等多种因素之下,新房上市量还在持续攀升,截止到11月15日,全市的可售房源数已经冲破5万套。而在接下来的一两个月里,还将有多家新盘开售,老盘加推,开发商绞尽脑汁想奇招,希望吸引买房人的眼球。
  
  11月8日,一家楼盘组织了70多辆奥迪、30多辆帕萨特的车队巡街,同时组织美女地铁快闪、婚纱女新街口玩定格。"谁?将影响你下一个十年"还不好说,但这场声势浩大的活动秀的确吸引众多路人驻足观看,一时间微博照片网上疯转,成为业内关注的焦点。
  
  而自iphone4S上市后,不止一家楼盘把自己与苹果手机关联到一起,长发羲和广而告之向乔布斯致敬,托乐嘉则推出两种户型的精装时尚公寓,以苹果概念贯穿营销全过程,提出"用iPhone,住iHome"。
  
  还有来自黄山风景区的房源为了与客户套近乎,赠送客户黄山特产富硒大米。如今楼市的促销方式,已经无奇不有。
  
  安全套夹进宣传单
  
  上周,在软件大道地铁口,进站的乘客拿到了某楼盘的宣传单,打开宣传单,里面居然附了一只安全套,单页里的宣传语更雷人,"开间房不如买间房,日付28元就可拥有一套房。"拿到宣传单的乘客无不面露尴尬。一位带着孩子的乘客更是扫了一眼之后就赶紧丢到一边的垃圾桶里。
  
  笔者电话当事楼盘,售楼处工作人员表示,因为这家江北的小公馆面积只有33㎡,总价23万,算下来,月供三成后,按揭只需800出头,也就是日付28元。目前该小公馆还在进行开盘前的蓄水,预计下月开始正式发售。
  
  该公司副总经理接受采访时表示,策划是代理公司做的,之所以在楼盘的宣传单中附赠安全套,是与产品特色结合,房子面积小,更适合首次置业的年轻买房人。据了解,这家楼盘如此另类的宣传单总共准备了2万份。单页不仅在南京各地铁口分发,还在年轻人逛街首选的新街口发放,这种促销方式实在雷人。
  
  价格和产品才是金钥匙
  
  "今年冬天特别冷,家家都将体会到逼人的寒意。之所以会在近期出现花样繁多的楼市促销大法就是为了引起买房人的关注。"江苏香溢置业副总经理张良表示,如今售楼处不仅看房的少了,就连来电量也骤减。
  
  宏观调控之下,真正有资格买房的少了,有资格又有能力买房的少了,而两者俱备又有意愿购房的买房人则是少之又少,这样的一部分买房人已经开始将自己的关注点从房产转移到其他方面。所以当常规的营销手段不足以吸引人时,楼盘营销怪招频频夺人眼球就不难理解了。
  
  张良指出,早在2008年的淡市,就有楼盘在营销上出尽怪招,宣传口号有"楼市在做俯卧撑"、"零售紫金山"等。但尽管营销口号、手段新奇,最终效果究竟如何,却要打个问号。
  
  现在最重要的是一要产品过硬,二要房价合理。万科金色领域9900元/㎡的精装价格就博得了满堂彩,银城千花溪也已经积累了众多意向客户。张良打了个比方,"酒香也怕巷子深,要建立在酒香的基础上,吆喝才管用。如果本身只是一瓶很普通的酒,再怎么吆喝,也不见得能卖得好。"
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:时代家居网 Copyright 2012 sssdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431