今天是: ,欢迎来到时代家居网... 会员登录 | 免费注册
首 页 关于二手房 资讯动态 居室资讯 物业动态 家居信息 市场行情 装修学院 政策法规 装修建材 关于房产
房产资讯  
房地产行业不景气 以开发商为被告的债务纠纷多
【时代家居网】 时间: 2011-11-15   来源:本站整理 【收藏本页

  随着国家对房地产行业宏观调控政策的收紧,房地产行业出现不景气,导致连锁债务纠纷逐渐增多。日前,笔者从江苏省无锡市北塘法院了解到,2010年至今,北塘法院受理被告为建筑企业、房地产开发企业的各类案件达60余件,纠纷出现增多趋势。

  据了解,目前出现的连锁债务纠纷涉案金额普遍较大。60多起案件的总涉案金额为8900余万元。在一起案件中,宜兴市一家建筑安装有限公司拖欠无锡市一家混凝土有限公司混凝土款,金额高达876万元。法官在审理中发现,所涉案件均表现为房地产开发企业拖欠建筑企业的工程款、建筑企业拖欠材料供应商的货款。

  此外,涉案主体也较为复杂。涉案材料商大多为私营业主、个体工商户;涉案建筑企业大多是个人挂靠建筑企业,依靠该企业资质承包工程,且在承包后存在分包、转包现象;涉案开发企业大多为实力不强的中小开发企业。

  法官透露,目前多家涉案企业已有停业现象。在所涉案件中,已经出现由于承包人所欠材料款过多,导致大批材料商起诉被挂靠企业,致使被挂靠企业陷入停业困境。

  法官提醒,近两年来国家对房地产行业进行宏观调控,致使房地产行业受较大冲击、商品房销售量急剧下降,容易导致房地产开发企业资金周转困难甚至资金链断裂,引发连锁债务。目前国家坚持不放松宏观调控政策,建议房地产企业要量力而行,切勿盲目扩张;要合理融资渠道,防范企业融资高利贷化引发多重风险。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:时代家居网 Copyright 2012 sssdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431