今天是: ,欢迎来到时代家居网... 会员登录 | 免费注册
首 页 关于二手房 资讯动态 居室资讯 物业动态 家居信息 市场行情 装修学院 政策法规 装修建材 关于房产
房产资讯  
北京公布首批老旧小区综合整治项目名单
【时代家居网】 时间: 2020-06-28   来源:中华人民共和国住房和城乡建设部 【收藏本页
  北京市住房和城乡建设委员会近日公布2020年首批老旧小区综合整治项目名单,共涉及153个老旧小区、998栋楼。已纳入名单中的老旧小区,按照“条件成熟一批、实施一批”的原则,条件成熟即可开工。

  北京市住房和城乡建设委员会要求,各区要严格落实《2020年老旧小区综合整治工作方案》要求,做好前期准备工作,抓好实施过程管理,建立长效管理机制。2020年第一批确认项目和2018年、2019年已确认尚未进场施工项目,要确保在改造工程进场前完成业委会或物管会的组建工作,完善物业管理制度;其他已确认在施或完工项目,要抓紧推进业委会或物管会组建工作。

  据了解,今年老旧小区综合整治的主要内容,仍将围绕“六治七补三规范”(治危房、治违法建设、治开墙打洞、治群租、治地下空间违规使用、治乱搭架空线,补抗震节能、补市政基础设施、补居民上下楼设施、补停车设施、补社区综合服务设施、补小区治理体系、补小区信息化应用能力,规范小区自治管理、规范物业管理、规范地下空间利用),采用“菜单式”改造模式。其中,基础类是必须改造内容,以政府投入为主,比如对楼栋进行抗震加固和节能改造等;自选类是在已实施基础类改造的前提下,根据业主意愿确定的改造内容,比如增设电梯等,采用居民付费、社会投资的方式实施。但不管哪一类,实施主体都要结合居民诉求开展规划设计,设计方案应当经责任规划师审查,并在小区内公示。

摘自 《中国建设报》 2020.06.24 敬羽
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:时代家居网 Copyright 2012 sssdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431