今天是: ,欢迎来到时代家居网... 会员登录 | 免费注册
首 页 关于二手房 资讯动态 居室资讯 物业动态 家居信息 市场行情 装修学院 政策法规 装修建材 关于房产
房产资讯  
政府多举措促就业 让搬迁户搬得出,稳得住,能致富
【时代家居网】 时间: 2020-06-22   来源:央视网 【收藏本页
  央视网消息:易地扶贫搬迁并非是“一搬了之”,还需要做好扶贫搬迁以后的保障工作。布拖县的易地扶贫搬迁结束之后,如何抓好产业就业?村民的收入从哪里来?

  政府多举措促就业 帮助搬迁户增收致富



  搬进了漂亮的新家,接下来,政府还要在解决好贫困群众的生计上下功夫,通过发展产业的方式,“激活”他们的希望,让大家搬得出,稳得住,能致富。



  目前,布拖县城周边有12个特色产业园正在建设,如中草药种植基地7个、3600亩连片高原蓝莓示范种植园等,建成后还将提供至少500个就业岗位。

  现在,社也小尔一家不仅分上了新房子,他还被分配照看政府土地,每个月会有固定的2000元工资,同时家里的土地在种植传统农作物的基础上,在当地政府的引导下,养牛、种中药材,多渠道增加收入。



  吉火飞子已经和妻子商量好了,搬进县城后,孩子送进幼儿园,妻子去附近饭馆打一份工,自己还要回到乃乌村“创业”。吉火飞子是2016年的建档立卡贫困户,原来几亩薄田养4口人,日子过得紧紧巴巴。去年他上了农民夜校,了解了中药材种植技术和牛羊养殖技术,把外出打工的亲戚的土地流转过来,种植了20亩川续断,预计今年年底能见成效。今年他通过银行金融扶持政策贷款买了50头羊,从小放羊的他觉得信心满满。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:时代家居网 Copyright 2012 sssdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431