今天是: ,欢迎来到时代家居网... 会员登录 | 免费注册
首 页 关于二手房 资讯动态 居室资讯 物业动态 家居信息 市场行情 装修学院 政策法规 装修建材 关于房产
房产资讯  
4443套 北京怀柔规模最大安置房年底完工
【时代家居网】 时间: 2020-06-03   来源:北京日报 【收藏本页
  10种户型都由回迁村民自己做主投票选出  4443套 怀柔规模最大安置房年底完工

  昨天,怀柔雁栖湖生态发展示范区环境整治定向安置房二期项目一标段二次结构基本完工,即将进入装修阶段。

  记者 邓伟摄 

  记者 赵莹莹

  雁栖湖生态发展示范区环境整治定向安置房二期项目一标段二次结构基本完工,即将进入装修阶段。记者昨天获悉,作为怀柔区规模最大的安置房项目,工程计划于年底完工,可提供4443套回迁安置房。

  雁栖湖生态发展示范区环境整治定向安置房二期属怀柔科学城“一核四区”中的综合服务配套区,建筑面积达到64万平方米,主要用于对接怀柔科学城陈各庄村、胜利村等八个村庄的搬迁安置,建成后可提供4443套回迁安置房。

  “二期项目设计采用十字轴线规划理念,以体育文化和生活配套轴将8个组团分为4个地块,并配建有3个地下车库、1栋幼儿园和1栋商业楼等配套设施。幼儿园按照绿色建筑设计,可以达到绿色建筑三星标准,建筑整体节能率将超过70%。”一标段施工方北京住总集团项目经理徐凤良介绍,2016年,雁栖湖生态发展示范区环境整治定向安置房项目一期竣工,提供了约1200套房源,二期工程紧挨着一期,建筑面积更大,是怀柔区在建规模最大的安置房。

  记者在施工现场看到,一标段的18栋住宅楼,全部采用新中式坡屋面设计,配以错落式的排布方式,让建筑群有一种秩序之美。楼与楼之间,未来将栽种有灌木、草坪、乔木等绿色植物,形成一个春可赏绿、秋可观景的天然氧吧。

  “从房屋内部结构到建设面积,都是由回迁村民自己做主投票选出来的。”徐凤良介绍,在工程动工前,设计团队就充分征求了村民的意见,根据大家伙儿的期望和需求量对户型做了有针对性的调整,“您瞧,一般的回迁安置房项目只有五六种户型,可在这里,从60平方米的一居室到120平方米的三居室,总户型达到10种,且80%以上户型都是南北通透设计,以保证居住的舒适度。”

  施工现场的一个小细节,同样令人动容。人走在工地上,看不见施工现场常用的大功率探照灯以及亮度可媲美小太阳的塔吊地灯,而全部由小功率白光LED灯带所代替。“为了减少晚上施工期间灯光对附近居民的影响,我们特别采购了这种LED灯带,全部安装在楼内区域。”徐凤良介绍,相比传统灯光,这类LED光源聚光性更好,可以更好地防止光污染。

  截至目前,雁栖湖生态发展示范区环境整治定向安置房二期项目一标段的18栋住宅楼不仅骨架完整,二次结构也基本完成,即将进入装修阶段。按照进度安排,整个二期项目将于今年年底完工。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:时代家居网 Copyright 2012 sssdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431