今天是: ,欢迎来到时代家居网... 会员登录 | 免费注册
首 页 关于二手房 资讯动态 居室资讯 物业动态 家居信息 市场行情 装修学院 政策法规 装修建材 关于房产
家居新闻  
对话|博洛尼顾克:家,永远是最安全的地方
【时代家居网】 时间: 2020-06-02   来源:本站整理 【收藏本页

    2019年,家居行业迎来了未有的挑战,不管是消费升级的影响,或是房产政策的调整以及国际环境的突变,2020一开年,又遭遇了新型冠状病毒疫情,给本就竞争激烈的行业雪上加霜,凛冬,已成事实。

    这一年家居行业凛冬不会消解,面对更加严峻的形势,理应"心不摇于死生之变,气不夺于宠辱利害之交,则四者之胜败自然洞见。

博洛尼顾克

    家,到底是什么

    “我觉得家,永远是安全的地方,能让一家人很放松的地方”,在博洛尼整体家装总经理顾克眼里,无论多忙,也无论走多远,终回到家才是幸福的时刻。

博洛尼顾克

    疫情引发人们对于“健康家”的思考

    今年初,来势汹汹的疫情,让所有人都猝不及防,避免疫情蔓延好的方法就是切断其传播的途径,这也让大多数人在特殊时期宅在家里,给自己放了一个长假。于此同时,宅在家里的时间增加,也让人们对于“家”有了一个全新的认识和思考。这也就有了“家,到底是什么”的反思。

    “我们经常说关注人的健康,却很少有人提到家的健康”,顾克说,随着社会的发展与进步,健康生活、绿色生活成为当代人的常态,然而,绝大多数人依然将目光锁定在“人”这一个体本身上,往往忽略了“家”这个承载我们人生长时间的空间的健康。

    数据统计,人的一生有近三分之一的时间在卧室度过,而在家里的时间则更长,与其他任何场所相比,家的环保与安全对人们的生活影响都是大的。

    不过随着疫情的发生,也让人们开始关注并重视健康家居、环保家居环境的打造,顾克表示,这是一个认知被重塑、被重新定义的过程,家的安全包括了很多方面,不仅仅是品质的安全,也涵盖了设计的安全、环保的安全。真正实现打造一个健康绿色的家并非一件简单的事情。

    “用户比我们更着急”

    疫情的发生,可以说给各个行业都带了不同程度的影响,家装行业也是受影响大的几个行业之一,顾克表示,影响家装行业的主要是不能及时开工。尽管目前大部分城市已经启动并恢复了家装工人进入小区,但鉴于部分学生未能复课,施工会影响到学生上网课,因此很多小区还未完全开放。

    不过顾克提到,尽管企业面临着不能进小区的困境,但着急的并非企业,而是有装修需求的消费者。对于他们而言,能够住进新房子,意味着全新的生活、舒适的环境、新的希望,这些都是让消费者迫不及待入住新家的理由,因此他们更希望能够尽早开工。

    积极布局线上营销

    一方面消费者希望能够尽早住进新房,另一方面受制于现实条件的制约,博洛尼并没有急于动工,做一些急功近利的动作。顾克认为,无论何时,博洛尼都要坚持为客户创造价值。

    不过于此同时,博洛尼也在积极布局线上营销。自疫情发生以来众多企业开始布局线上营销模式,直播已然成为后疫情时代破局的关键,家居行业同样如此。疫情发生初期,博洛尼便抓住了人们宅在家的这一时机,适时推出了一系列直播活动,以服务、品质、颜值等吸引用户,并在线对装修过程中的空间设计、色彩搭配、装修流程、工艺材料等进行详细讲解,让用户能够全方位的了解家装及博洛尼提供的优质服务。

    顾克表示,博洛尼将目标人群锁定在新中产阶层年轻人,随着85后、90后逐渐成为家装、家居行业的主力消费人群,这一群体在消费观上已经从“大众选择”转变为“个性定制”,他们更加注重价值、注重品质、注重环保,与众不同的自我诉求也让他们对定制化服务情有独钟。

    没有急功近利并不表示束手就擒,博洛尼在市场下行的环境中,积极寻求破局的出口。

    下半年或将更严峻

    尽管今年对于家装行业来讲,整体的市场环境并非顺风开局,不过据顾克介绍,博洛尼的订单数量、客户服务数量与同期相比都呈现出了增长的态势。

    一方面,顾克认为这是消费者对于博洛尼的认可,但另一方面他也有着自己的判断,他认为当下的市场表现,包括客源有一部分可以说是过去一年的积累,在这一阶段的释放与延续。

    疫情对于市场的影响目前还没有完全地显现,可能会集中表现在下半年,未来的几个月形势或将更加严峻。

    目前,国内的疫情已基本得到控制,不过纵观全球,如欧美等国,依然呈现出每天大量的新增病例,这也将对全球带来一定的影响。

    不过,顾克表示,对于不确定的未来或许我们无能为力,但我们会在确定的事情上保持住自己的坚定。那就是,客户需要什么我们就做什么,客户需要什么价值,我们就不遗余力为给客户创造他想要的价值。

    对于初心“变态”般地坚持

    以用户为中心、为客户创造价值,始终是博洛尼坚持的方向,顾克介绍,博洛尼自1992年成立之初,就对自己有一个要求,就是要做行业的高标准。这一坚持,自初做橱柜开始,到现在做家装,无论是从材料、工艺或是环保,对于行业高标准的坚持始终没有放下。

    顾克表示,博洛尼在做环保时,选择了“变态”这个词,代表追求环保的心异常坚定。

    从基本的环保理念,到的健康需求,从必需的品质要求,到丰富的设计需要,显然,新中产对于家居产品的需求变化也给家居企业们带来了新的挑战。

    用数年时间实践着与家相关的“变态环保”,博洛尼喊出“变态”,并非是第一次,而是长期以来的坚持。

    顾克透露,博洛尼每年都会去欧洲寻找好的材料,在博洛尼的施工体系里,辅材基本上都是标配的欧洲辅材。如著名的亚地斯、可耐福、微法、普睿司曼、飞利浦等,都是国际辅材。找到好的品牌之后,更要找到这个品牌中符合中国市场高标准的型号。长期以来,博洛尼每年都保持着这种大量的材料迭代。

    当然,这样的做法不仅能够保障品质,更是出于对环保的考虑。

    顾克透露,随着大众对于智能产品的认知与需求,今年博洛尼或许会更多地和一些智能产品进行合作,或自己进行研发。

    让“环保”成为行业标准

    “随着行业发展,可能10年后就不会再提环保这个事了”,发出这样的声音,不禁让人有些疑惑,莫非10年后就不再关注环保了?

    目前国内几乎所有家装公司都会说自己“符合国家标准”,但标准和标准却不尽相同。

    顾克介绍,对于室内空气质量主要有两个标准,一个是GB50325,它是由国家建设部制定,主要用于民用建筑工程和室内装修工程的环保验收检测,是强制性的要求;而另一个则是卫生部推荐的GB/T18883健康人居环境标准,也就是博洛尼目执行的标准,这对于室内环境的要求,是远远大于GB50325的。之所以GB/T18883是推荐标准,而非强制标准,这与当下的市场环境不无关系,由于市面上家装公司众多,品质参差不齐,并非所有家装公司都能实现这一标准。

    尽管很多家装公司会标榜可以实现全屋空气达卫生部标准,但说是一回事,做是另一回事,顾克表示,想达到卫生部的标准,需要从前期的材料选择到后期的工艺把控,都万无一失,这就需要该公司在环保方面有完善的架构体系。是否有相应的组织配套,是否有专人负责把控,都是保证达到结果的必要条件。顾克说到,在装修过程中加入的家具、建材越多,释放的污染物的量越大,想要保证整体的环保,就必须保证每一项单独的产品,都要比国家标准低得多,只有做到这个程度才能保证室内空气的环保。

    对于10年后可能就不会再提环保的言论,顾克表示,到那时,或许这样的标准已经成为行业的普遍标准了,“我希望行业能够做到这个程度”。

    只有对初心“变态”般地坚持、对环保“变态”般地坚持,才能守住给人们带来安全、健康的“家”。而博洛尼在这一方面的“变态”给行业做了一个很好地示范。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:时代家居网 Copyright 2012 sssdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431