今天是: ,欢迎来到时代家居网... 会员登录 | 免费注册
首 页 关于二手房 资讯动态 居室资讯 物业动态 家居信息 市场行情 装修学院 政策法规 装修建材 关于房产
房产政策  
济南将出台办法,无合法房产证补偿最高不超260平!
【时代家居网】 时间: 2017-08-22   来源:齐鲁壹点(山东) 【收藏本页
征收拆迁是济南五项重点工作之一,征地安置补偿政策备受市民关心,22日,济南市国土局局长刘大坤到12345接听市民来电,对于《关于进一步规范集体土地上住宅征收拆迁安置补偿工作的通知(送审稿)》再次进行了解读。
近期,正在征求意见的农村集体土地住宅拆迁安置办法吸引大量市民关注。据刘大坤介绍,之所以出台这样的政策,是因为济南原来的征地补偿标准,对宅基地上房屋的补偿面积没有设定上限,这让不少被拆迁村民感觉有利可图,靠私搭乱建谋取不法利益,这样造成的后果就是,一方面形成了大量违法违章建筑,严重影响了城市形象,增加了拆迁难度和征地成本,另一方面也造成了很多安全隐患,出现了几起安全事故。市委、市政府对这些问题高度重视,社会各界和广大群众也十分关注,亟需尽快拿出措施进行根治。
“为从源头上遏制违法违章建筑问题,我们研究制定了新的集体土地住宅拆迁补偿安置办法,增加一个以合法宅基地面积作为安置房屋建筑面积依据的安置方式”,刘大坤表示,对群众来讲,多了一个选择。也就是说,征地拆迁时,安置方面有“两种办法”(按宅基地面积和按人口两种方式)供选择,补偿方面是“一把尺子”量到底,真正达到既公平公正,又依法规范的目的,从根本上杜绝乱搭乱建和违章建筑问题的目的。
具体来看,集体土地上村民选择按宅基地面积为依据补偿的,按照宅基地面积确定安置房屋建筑面积,有合法宅基地证的,按宅基地证载面积确定安置房屋建筑面积;无合法宅基地证的,最高不得超过264平方米。

按被安置人口数量为依据补偿的,多层建筑按人均建筑面积40平方米、小高层建筑按人均建筑面积43平方米、高层建筑按人均建筑面积47平方米安置。原住房面积有合法房产证的,以证载面积为准;无合法房产证的,最高不得超过260平方米。超出260平方米的部分,一律不补。这样就从根本上遏制了乱搭乱建和违章建筑问题的根源。
(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘雅菲)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:时代家居网 Copyright 2012 sssdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431