今天是: ,欢迎来到时代家居网... 会员登录 | 免费注册
首 页 展会信息 资讯动态 居室资讯 物业动态 家居信息 市场行情 装修学院 政策法规 装修建材 房产知识
房产资讯  
平顶山:不动产登记业务“一小时办结”,全省最佳
【时代家居网】 时间: 2022-11-17   来源:本站整理 【收藏本页
  今年以来,平顶山市持续优化营商环境,不断创新服务举措,市不动产登记中心前三季度完成总办件量44504件,累计核发不动产权证书64938本、不动产登记证明16523份。

  为给群众提供温馨的服务环境和贴心的服务体验,市不动产登记中心扎实开展窗口服务,强化便民措施,持续推行“延时服务”,对临近下班时间受理的业务一律提供延时服务,实现当日办结;对老弱病残孕等行动不便的特殊群体提供上门服务,切实解决群众的办事困难;常态化开展“周末不打烊”服务,有效解决了企业和群众“上班时间没空办事、下班时间没处办事”的困扰。

  与此同时,针对群众和企业办理不动产登记往返多个部门和窗口、审批流程复杂等情况,该中心进一步优化办事流程,精简办事资料,使不动产登记递交资料由原来的189项减少为63项,抵押登记由原来的7个环节减少为1个环节,二手房过户登记由原来的9个环节减少为1个环节;通过对房产、税务、不动产3个部门实施数据共享,使3个窗口“跨界合作”,合并成一个“不动产登记综合窗口”,实现群众、企业办理不动产登记“一个窗口进、一个窗口出,只跑一次腿”。

  今年8月,市不动产登记中心对不动产登记业务办理时限再次进行压缩,目前已实现线下大厅内不动产登记业务“一小时办结”,查询业务即时办结,办理时限达到全省最佳。

来源:平顶山市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:时代家居网 Copyright 2012 sssdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431