今天是: ,欢迎来到时代家居网... 会员登录 | 免费注册
首 页 展会信息 资讯动态 居室资讯 物业动态 家居信息 市场行情 装修学院 政策法规 装修建材 房产知识
房产资讯  
信阳市市长陈志伟调研督导老旧小区和“一户一表”改造工作
【时代家居网】 时间: 2022-11-08   来源:本站整理 【收藏本页
  11月4日,市长陈志伟到中心城区调研督导老旧小区和“一户一表”改造工作进展情况,并召开推进会,强调要进一步压实各方责任,务实高效推进,确保完成年度改造目标任务。副市长翟晓宾参加活动。

  2022年信阳市中心城区老旧小区改造任务共计99个,涉及居民11931户,供水改造119个小区48815户,供电改造74个小区23858户。改造工作进展如何?工程质量是否达标?对此,市委市政府高度重视。当天下午,陈志伟一行先后来到浉河区正通桂花苑小区、元亨大厦小区、市中心医院家属院和羊山新区通用机械厂家属院、大信桂竹园小区,走现场、摸实情,实地查看小区人居环境、项目施工进度、设施配套等方面情况。他要求,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众所思所想所急所盼,主动担当作为,加大工作力度,加快建设步伐,真正把群众关心关注的事情办好办实。

  陈志伟强调,必须完成目标任务。工作能否有效推动,核心在于领导干部的重视程度、责任担当和工作力度,相关辖区和部门要对照年度任务表,扛稳主体责任,找准路径,靠前指挥,紧扣时间节点,倒排工期,挑灯夜战,不折不扣完成目标任务。要确保建设标准。老旧小区和“一户一表”改造既是民心工程,也是廉洁工程,要严格规范规划设计、实施方案和资金安排等各个环节,做到实施方案要经过严格审批,施工过程要受到严格监督,工程结束要接受严格验收,确保把这一工程打造成为经得起检验的民心工程、放心工程。要优化工作机制。各辖区、市直部门和水电企业要按照责任分工,全力做好方案设计、施工组织、工程验收及环境保障等各项工作,寻找实力企业合作,一体推进老旧小区改造和“一户一表”改造工作,避免返工重工、资源浪费;市纪委会同督查部门,要加强督导,对进度缓慢的通报批评,对弄虚作假的严肃问责。要强化资金保障。进一步优化调整支出结构,积极拓宽筹资渠道,将有限的财政资金重点用于老旧小区的水、电、路、气等基础设施改造,顺应群众期盼,不断提升群众的幸福感、获得感和满意度。

来源:信阳市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:时代家居网 Copyright 2012 sssdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431