今天是: ,欢迎来到时代家居网... 会员登录 | 免费注册
首 页 展会信息 资讯动态 居室资讯 物业动态 家居信息 市场行情 装修学院 政策法规 装修建材 房产知识
房产资讯  
龙口市“不动产登记+法院”协同办理平台正式上线
【时代家居网】 时间: 2021-07-11   来源:本站整理 【收藏本页
记者从市自然资源和规划局不动产登记中心和市人民法院获悉,日前,两单位联合开发的龙口市“不动产登记+法院”协同办理平台正式上线,标志着我市实现了不动产司法查询和查(解)封登记业务“线上办”“零跑腿”。

此前,市人民法院在调查被执行人房产等信息时,需执行干警携带协助执行通知书、案件裁定书、工作证及执行公务证、送达回执等厚重的案卷资料,到不动产登记中心档案查询窗口办理查询、查封、解封业务,查询起来费时、费力。

为帮助法院快速处理此类案件,切实解决“执行难”问题,今年以来,市不动产登记中心不断深化“放管服”改革,深入推进审批服务便民化,借助“互联网+”,运用大数据等技术手段,为龙口市人民法院打开了一个信息端口,推出了“不动产登记+法院”协同办理平台,建立起部门间信息共享集成机制。办案人员无需再到现场办理业务,只需在电脑前动动手指、点点鼠标,便可对被执行人在全市范围内的不动产进行在线查询、查封和解封,实现了全市不动产查控全流程自主在线办理。“‘不动产登记+法院’协同办理平台的上线,大大提高了执行效率,节约了司法资源,从而更有效地维护申请人的合法权益。”市人民法院相关负责人说。

平台上线,进一步创新了不动产登记与执行查控协同办理的模式,是践行部门间“最多跑一次”改革的一次有效探索。下步,市不动产登记中心将持续深化“互联网+不动产登记”改革,加快推动部门间的政务信息资源协同共享,逐步打破“信息孤岛”、消除“数据烟囱”,扩大政务服务“零跑动”覆盖面,助力全市经济社会高质量发展。

来源:龙口市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:时代家居网 Copyright 2012 sssdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431